?????????????

О нас Ассоциация Малого Бизнеса Республики Молдова В ноябре года была официально зарегистрирована Ассоциация Малого Бизнеса АМБ , организация национального уровня, имеющую филиалы и представительства по всей стране. Была представлена общественности рабочая Программа Ассоциации, требования и особенности её деятельности в качестве неправительственной организации. Последовавшие пресс-конференции, заявления и открытые письма обратили внимание как государственных чиновников, так и общества в целом, на бедственное положение малого бизнеса в Республике Молдова Ассоциация поддерживает тесные связи с организациями международного уровня, с негосударственными организациями Восточной и Западной Европы. Были детально обсуждены проблемы малого бизнеса Молдовы. В прессе, на радио и по телевидению периодически появляется информация и интервью о деятельности Ассоциации Малого Бизнеса и проблем, с которыми сталкиваются деловые люди малого бизнеса. Члены Ассоциации принимают активное участие в дискуссиях - . Оказываем следующие услуги:

Совершенно конкретно. Чего ждет бизнес в Молдове от новой власти

Заявки на участие подали 31 участник, которые боролись за право представлять Молдову на международном конкурсе креативной индустрии, который состоится в Дании в ноябре г. Затем, в следующий этап прошли пять полуфиналистов, которые на протяжении 10 минут представили свои идеи. Директор ассоциации отметила, что участие на международном этапе конкурса позволит компании развить свой бизнес на глобальном уровне.

Вы можете оформить туристические, бизнес визы в Молдову для жителей и граждан Казахстана оформление в визовом центре через официальный.

Высшее медицинское образование в Республике Молдова 1 апреля г. В течении последнего десятилетия в университете под руководством ректора Иона Абабия, профессора, академика Академии наук Молдовы, осуществлены весомые преобразования во всех направлениях его деятельности. Ректор государственного медицинского и фармацевтического университета им. Этому во многом способствует проведение учебного процесса на четырех языках: В настоящее время университет сотрудничает с 90 медицинскими университетами, факультетами и центрами из 27 стран.

Особое внимание уделяется академической мобильности студентов, врачей-резидентов и профессорско-преподавательского состава, поощряется их участие в интернациональных проектах. В университете с года введена и сертифицирована система менеджмента качества в соответствии с международным стандартом Для улучшения процесса усвоения практических навыков в году был открыт современный Центр симулирования в медицинском образовании, который позволяет значительно повышать качество обучения.

В университете была внедрена Информационная система университетского менеджмента , открыт Компьютерный центр оценки знаний Успешно развивается научно-исследовательская деятельность, которая в году прошла национальную аккредитацию с наивысшей оценкой. Только в году были выполнены 32 национальных и 25 международных научных проектов.

Авиабилеты бизнес-класса в Бэлць, Молдова-Дешевые авиабилеты из: Штефан-Водэ

С учетом членства Молдовы в ВТО присоединилась в г. Молдова подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, предусматривающее создание зоны свободной торговли с ЕС ратифицировано парламентом Молдовы 2 июля г. Вступило в силу 1 июля г. Важной составной частью данного пакетного документа является Соглашение о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли УВЗСТ.

КИШИНЕВ, — Sputnik, Дарья Чернега. Национальное агентство по туризму Молдовы намерено продвигать законопроект по.

Для этого необходима виза 2, однако у россиян прямых путей для ее оформления нет. Мы знаем, как получить данный документ абсолютно официально, прозрачно и с минимальными расходами. Однако условия ее оформления и открытия компании более жесткие. Кроме того, она больше подходит предпринимателям виза 1 , имеющим в своей стране бизнес средней величины и планирующим инвестировать несколько тысяч долларов в американский филиал.

Также визу 1 вернее 1 рассматривают как рабочую для сотрудников компании, которых переводят работать, например, из России в новый филиал на территории США. Единственное ее преимущество — возможность быстрого оформления Грин-карты. Виза Е2 рассчитана на состоятельных людей, планирующих более крупные инвестиции в бизнес в США. Она позволяет без ограничений жить и работать на территории этой страны, перевезти с собой всю семью. В этом случае бизнесмен чувствует себя более свободным. Существенный минус: Ее можно получить лишь на общих основаниях.

Однако продлевать визу Е2 можно неограниченное количество раз, хотя выдают ее только на 2 года.

Заменят ли новые инвесторы прежних бизнес-игроков в Молдове

Вкусный экспорт: Это единственная продуктовая выставка международного формата в стране. Выставка включает в себя 16 тематических разделов, из них 14 отведены под продукты питания и напитки — от растительных масел и молочных продуктов до сухих завтраков и деликатесов. Деловая программы выставки включает конференции и круглые столы по наиболее актуальным для отрасли темам, а также кулинарные мастер-классы. Участие в выставке года подтвердили порядка 90 производителей и поставщиков продуктов питания, пищевого оборудования и упаковки из разных стран.

Всем участникам, желающим представить свою продукцию на выставке, организаторы готовы помочь с проектированием и оформлением стендов.

«По официальным данным, к предрпиятиям малого и среднего бизнеса ( МСП) в Молдове относится более 40 тысяч экономических.

Оффшорный бизнес лидера Демократической партии Молдовы На этот раз не стала исключением и Молдова, где на кону стоит главный пост страны - президентское кресло. Ряд громких и не очень разоблачений уже касались деятельности таких известных политиков, как Владимир Плахотнюк, Влад Филат и Владимир Воронин. К нам в руки попали весьма интересные документы, связанные с одним из основных кандидатов на пост президента Молдовы - лидера демократической партии Молдовы Мариана Лупу.

Как оказалось он является не только преуспевающим политиком, но и бизнесменом, который на деньги спонсоров уже обзавелся собственной недвижимостью в Восточной Европе. Лидер демократической партии Молдовы Мариан Лупу, позиционирующий себя исключительно как политик и до сегодняшнего дня никому и в голову не пришло бы называть его человеком, у которого имеются значительные денежные средства и совместный молдавско-румынский бизнес!

Тем не менее Мариан Ильич имеет общий бизнес с кем бы вы думали? Ни много, ни мало с румынским медиа-магнатом Сорином Овидиу Вынту. Это следует из попавших в наше распоряжение документов,. При этом согласно документам, только наличие обеих подписей - Лупу и Вынту позволяет осуществлять каких-либо действия от имени этой компании, что говорит об их абсолютном паритете в - . Чтобы не быть голословными и не подвергнуть одного из лидеров Молдовы напрасным обвинениям, мы провели в течение полутора месяцев тщательный анализ и собственное журналистское расследование бизнеса Лупу.

- зарегистрирована на Британских Виргинских островах в году. Эти острова - одна из самых популярных оффшорных зон для выходцев из стран бывшего соцлагеря. Конкуренцию им по количеству зарегистрированных компаний могут составить разве что Кипр или Белиз.

Малый и средний бизнес Молдовы получит поддержку в размере 10 млн евро

Компании могут найти офис посредством объявлений в газетах, при помощи агентств по недвижимости или посредством интернета. Многие отели, бизнес-центры, агентства по недвижимости предлагают офисные помещения. Офисные условия телефонные линии, нецентрализованная система отопления, кондиционеры, спутниковая связь, системы безопасности и охраны, парковка, кафе, аптеки, и т. Широко применяются в качестве офисных помещений жилые квартиры.

Такие здания часто отремонтированы, обновлены и имеют все необходимые условия.

ThinkPad E — 15,6-дюймовый ноутбук с широкими возможностями настройки для малого и среднего бизнеса. Он оснащен процессором Intel Core i7.

В форуме приняли участие эксперты из Украины, а также Боснии и Герцеговины. Участники конференции обсудили, новые технологии производства ягод в Молдове, а также возможности их экспорта. На конференции была принята резолюция, в основном касающаяся проблемы трудовых ресурсов в ягодном секторе страны. Участники конференции констатировали, что перед производителями ягод по-прежнему остро стоит проблема ирригации.

Орошение из источников поверхностных вод далеко не всегда возможно, поэтому властям страны в ближайшей перспективе необходимо на законодательном уровне разрешить фермерам использовать подземные воды для полива, а также упростить нормативную базу строительства артезианских скважин и бассейнов для сбора воды. Фактически, в данный момент в соответствующем реестре их лишь несколько.

Кроме того, для сокращения себестоимости ягод, по мнению участников форума, необходимо снизить таможенные пошлины и сборы при ввозе фитосанитарных препаратов, а также разрешить использование зарегистрированных препаратов из Евросоюза без одобрения на территории Молдовы. Вопрос реализации продукции остается одним из главных вызовов для молдавских производителей ягод. В прошлом году контрабанда ягод из соседней Украины негативно влияла на ценовой уровень и объемы продаж.

Естественно, без уплаты пошлин, без сертификатов качества и вообще без каких бы то ни было гарантий безопасности продукта. Из-за изначально более низкой себестоимости украинской продукции, молдавская ягода на собственном рынке оказалась неконкурентоспособной. Читайте также: Всерьез обсуждается идея расширить в среднесрочной перспективе площадь ягодных плантаций в Украине до 1 млн га.

Это реально при все еще существующем потенциале рынка труда и главное — широких возможностей для орошаемого земледелия.

«Деловая Россия» посетила Молдову с бизнес-миссией

Бизнес для леди: На помощь приходит государство, которое поддерживает и морально, и финансово. В бизнес-инкубаторе дают старт любой перспективной бизнес-идее. Аренда помещений самая дешевая в городе Сынжерей, поэтому начинающих предпринимателей здесь достаточно. Половина из них женщины. Их обучают на специальных курсах, рассказывают, как разработать бизнес-план и как поверить в собственные силы.

Женщин в частный бизнес активно зазывает государство, чтобы удержать на родине.

Форум, организованный в сотрудничестве с инвестиционной и экспортной организацией Молдовы, , подчеркнул привлекательные торговые и инвестиционные возможности в Молдове, уделяя особое внимание нескольким ключевым секторам, таким как телекоммуникации, Сельское хозяйство, инфраструктура и туризм. Министр Габурич и молдавские делегаты были приняты министром экономики Султаном бин Саидом Аль Мансури; Маджид аль Шамси, заместитель Председателя палаты Дубая; Мохаммед Ахмед аль-Шеххи, заместитель секретаря по экономическим вопросам министерства экономики; старшие должностные лица Дубайской палаты и несколько бизнесменов ОАЭ.

Аль-Мансури отметил, что одним из наиболее важных шагов, предпринятых обеими странами, являются планы создания Объединенного экономического комитета в рамках соглашения о сотрудничестве, которое он охарактеризовал как важную платформу для обсуждения взаимных областей сотрудничества, а также возможности и вызовы для инвесторов и бизнесменов в обеих странах. Министр экономики охарактеризовал форум как важную платформу для расширения связей между ОАЭ и молдавскими деловыми кругами, добавив, что частный сектор призван играть ключевую роль в налаживании экономических отношений.

Он далее отметил, что в ближайшем будущем существует большой потенциал для роста этого объема. Он рассказал о недавних усилиях по развитию потенциала страны в области знаний и инноваций и определил возобновляемые источники энергии, водные ресурсы, транспорт, технологии, здравоохранение, образование и космос как ключевые секторы, которые, как ожидается, будут управлять экономическим роста в будущем.

Игорный бизнес Молдовы

И даже в условиях экономического кризиса МСП оказались более гибкими, чем крупные предприятия. В период с ноября по декабрь года представители, руководители и владельцы малых и средний компаний, работающих в области мелкой розничной и оптовой торговли, строительства, сельского хозяйства и пищевой индустрии, сферы услуг, транспортных кампаний заполняли специальные анкеты в том числе и - , отвечали на телефонные опросы с целью выявить болевые точки отечественного бизнеса.

Всего было опрошено человек. Кадровая текучка-бич молдавской экономики Становлению рыночных отношений в Молдове всего 20 лет, этого времени очень мало для того, чтобы развить и поднять на ноги инфраструктуру в каждом секторе бизнеса. Одна из основных проблем развития национального бизнеса, которую определили экспетры АПРМ — неналаженный процесс обучения и текучка кадров.

Положения относительной устойчивости экономике Молдовы удалось достигнуть за счет предприятий среднего и малого бизнеса, отметила.

Деловая культура Деловая культура Молдовы. Республика Молдова — государство в Юго-Восточной Европе, которое славится своими вековыми лесами заповедных зон, обилием древних православных памятников - раннехристианских скальных монастырей и средневековых соборов, и, конечно, винами. Эмблема молдавского виноделия — аист с виноградной гроздью в клюве — известна во многих странах мира и признана символом высоких стандартов этого ремесла. Принято считать, что с высоты птичьего полета очертания границ Молдовы похожи на кисть винограда.

Эта красивая ассоциация говорит об особом трепете, с которым молдаване относятся к этой чудной, сладкой ягоде. Сегодня в Молдове насчитываются сотни сортов вина и коньяка, а самые популярные экскурсии по стране — это винные туры по винным погребам и подвалам, которые лучше всего посещать осенью, в октябре, во время Национального дня вина. Особенности менталитета Молдаване трудолюбивый народ, миролюбивый и добродушный, но экспрессивный в выражении своих чувств.

У них хорошее чувство юмора, но немного специфичное.

малый бизнес в молдове

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!